Зачем кому-то клясться и божиться...

Сергей Спиридонов Тула
Белый шарик на чёрном квадрате,
Пирамидой застыла свеча.
Крест в ночи – он велик, многократен
Навевает тоску и печаль…


Зачем кому-то клясться и божиться,
И перед кем-то очищать себя?
Не лучше ли по жизни вам кружиться
Как кружит в хороводе ребятня!
Зачем доказывать кому – то, что вы правы,
Краснеть, потеть и подбирать слова?
Не лучше ли вам под аккорд гитары
В стихах родное сердце взволновать!
Зачем искать на ж…у приключений,
И сожалеть: а  как же дальше жить?
Бывает много разных огорчений
За всё нельзя Судьбу благодарить!
Зачем мы задаём себе задачи,
Заранее предугадав ответ?
Пытаясь жизнь свою переиначить
Мы покупаем визу на «тот свет»!
Зачем мы душу водкой истязаем,
И почему неискренни в любви?
Голодной птицей близких мы терзаем,
Оставив гавань словно корабли!
Затем ли, что хотелось доказать нам:
Перед Судьбой и Богом все равны!
Завесы тайны мира разорвать там,
Где ценности любви сохранены!
Нам целомудрие даётся лишь от Бога,
Ни всяк мудрец, мудрее чем дурак!
И от рождения до Райского порога
Мы по пути всё ускоряем шаг!
Мы смотрим на знакомые портреты
Пытаясь прочитать в родных глазах
Забытые давно в роду – секреты,
Познать в чём суть у Ветхого Завета
Порой, проснувшись по - утру в слезах.
И помолясь Кресту, с свечой застывшей
Очистив Душу, сажу соскоблив,
Поймёшь, что за тобой следит Всевышний-
Всегда он рядом, но безлик, неслышим!
Тебя хранит он, потому ты жив!

март 2015