песочница

Александр Табаков 2
Привезла песок машина
И девчонки и мальчишки
Побросали дома книжки.
Все в песочнице играют:
Строят,лепят и ломают.
На песке,как на тетраде,
Облака рисует Надя,
А над ними самолёт,
Впереди сидит пилот.
Он летит вокруг земли,
Океан шумит вдали!
Миша грузит самосвал,
Хоть он ростом ещё мал.
Брови сдвинул мальчик грозно,
Он шофёр совсем серьёзный!
Из песка слепить несложно,
Всё,что хочешь,Всё возможно:
Дом,дворец,дорогу,горы,
Мост,канаву и заборы,
Хлеба круглый каравай
И автобус и трамвай!
Хорошо в песке играться,
Только бы не замараться,
Чтобы мама не ругала,
Жаль песка машины мало!