Первожитель. 34-29

Владимир Смирнов-Зырин
Одноэтажный, старый,
Тело в землю вросло.
Как молнии пламень шалый,
Скорее добро, чем зло.

Краем задело, чем-то
Больно, проникновенно:
"Пыльной дороги лента,
Образ родных нетленный,

Запах знакомый, близкий,
Маленькие ступени,
Ветхий заборчик низкий,
Сруб неказистый, сени..."

Одноэтажный домик,
Города первожитель
Выглядит, как затворник,
Брошенный в неолите.

Каменные берлоги,
Сплошь только автозвери.
В пУстынь сбежали Боги,
Им ведь никто не верит.