Она и я

Ильям Юсупов
Лисицы взгляд и хватка кошки.
Своё взяла и вдруг бойкот.
Но перепутала немножко -
У нас не март, а я не кот!

Не будь глупцом, слегка робея,
Тебя о планах я спросил,
Но ускользнула, словно змЕя.
Ответа я не получил.

Да разве так ещё бывает?
И я дурак, попал в просак?
Коварства чар не различая,
Игрушкой стал на просто так?

В твоих пушистых мягких лапах
Я, без начала и конца,
От наслаждения чуть не плакал,
А ты ловила "на живца"

Я стал твоей марионеткой -
Вертела где и как могла.
Такого, верно, встретишь редко,
А ты, счастливица - нашла!

Теперь царапины на шее,
На сердце пара рваных ран,
Ты так изящна, словно змЕя,
А я - ободранный баран!

4.04.2015