Не грусти

Одинокий Танкист
Оценив меня взглядом усталым,
Сделав в сторону поворот,
Ты подумаешь : " Вот попала!
Ну когда наконец повезёт? ".

И уйдёшь по осенней дороге,
На ходу неприступность храня,
Забывая отверженных многих,
В том числе и конечно меня.

Может это не так, не знаю,
Только кажется в этот миг,
Ты с тоской вспоминаешь о крае
Где туман накрывает тростник.

Где в струящийся летний вечер
" Не забыть " обещал тебе он;
И целуя дрожащие плечи,
Говорил, что безумно влюблён.

Перестань же грустить, не надо,
Он забыл - позабудешь и ты,
Так с деревьев осеннего сада
Листья падают, словно мечты.


                ( 1972 г.)