Костёр на Лозе

Татьяна Батракова
В твоих глазах, к огню прикованных,
Костёр так весело искрит.
Мне от тебя свою взволнованность
Уже не скрыть, уже не скрыть.
На пламя и на искры алые
Смотрю, не отрывая глаз:
Они плывут, как воды талые,
И надвигаются на нас.
А в них блестят твои глаза,
Они, как талая Лоза.
И, как Лоза, они качаются,
Как искры, стынут навесу.
В мой берег каменный врываются
И там плутают, как в лесу.
А  лес стоит, высок и прям,
Моей любви заветный храм,
Где голые стволы осин
Ветвями гибкими приталены,
И, отражая свод вершин,
Водой наполнены проталины.
Ах! Эта талая вода
Не скажет мне ни нет, ни да;
В ней всё так смутно и таинственно,
Ещё беззвёздно и безлиственно…
И только предстоит понять,
Что для тебя мне той, Единственной,
Уже не стать, не стать, не стать.