Затуманилось в поле знакомом...

Валерий Шпинев
Затуманилось в поле знакомом…
Поле вздыбилось в ранах, снегах…
В горле крик, нарастающий, комом,
Сколько здесь погибало, в боях.

Здесь когда-то страну защищали,
И вгрызались мы в каждую пядь…
Командиры «В атаку!» кричали,
Мы врага опрокинули вспять…

Помним схватки и старые раны,
Мы идем, мы живем, мы смогли!
Мы в строю, и со мной ветераны,
Землю кровью своей сберегли…

Дождь опять по щекам моим хлещет,
Сердце, в поле, рыдая, манит…
Надпись стертая что-то мне шепчет,
Пробиваясь сквозь черный гранит.