На теле помним все болячки...

Сергей Спиридонов Тула
На теле помним все болячки
Все свои шрамы знаем с детства,
Кто пробует прожить иначе,
Тот видно из другого теста.

Их с каждым годом прибавлялось,
Казалось, нет живого места,
Змеёй шипящей жизнь казалась,
Но жить нам было интересно.

Мы в горы лезли и с вершины
Как ангелы глядели свыше…
Затем в могучие пучины
Ныряли вглубь, где звук не слышен.

Мы в лёгкие воды набравши,
Пытались доказать землянам,
Что реквием о жабрах наших
Им петь пока что слишком рано.

Подводный мир сводил с ума нас,
Таких красот нигде не сыщешь,
Подобное лишь на экранах
Покажут за большие тыщи!

Старик Нептун судьбой играя
Дразнил жемчужным ожерельем,
Мы были в двух шагах от рая,
Нам птицы вещие пропели.

Русалки с рыбьими хвостами
Дразнили с жадностью акулы,
На дне играя челюстями,
Семейка крабов промелькнула.

От звёзд морских сиянья мало,
Они в ежовых рукавицах.
Морской конёк так величаво,
Стремительно куда - то мчится. 

Запутавшись в сетях коварных
Из водорослей – как в паутине,
С себя мы снимем акваланги
Вновь в лёгкие мы воду примем.

И вдруг взорвутся наши души,
В глубинах им спасенья нету.
Болеть кессонною болезнью
Приходится, стремясь на сушу.

Жизнь, как разменную монету
Оставим в океане млечном,
А на песке, водой омытом,
Мы начертаем слово «ВЕЧНОСТЬ»…

2014