Утро

Виктор Колесников 6
Открыл глаза - серело утро.
Сквозь веки заспанной зари
Оно лилось, играя будто
В игру"умри и отомри".

Ушло "умри". Запело "здравствуй!"
И солнце с белого листа
Стирало смерти безобразье,
И утверждалась чистота.

И тень, и тлен, и морок ночи
Под белым ластиком лучей
Сошли на нет.Ожили очи,
Как свет распахнутых дверей.