Весенний лес

Татьяна Батракова
Кострища наши заросли травой:
ни искры в них, ни уголька, ни пепла
июльского безжалостного пекла.
И вешний лес шумит над головой.
Он шепчет мне приветные слова:
"Ты в сердце снова возроди надежды,
стань снова юной, как мои одежды,
и полной сил. как вешняя трава."
Весенний лес! Тебе не ведом страх.
Не знаешь ты среди тепла и света,
что горечь прошлого хмельного лета
ещё осталась на моих губах.
Что сны кружат в палатке по ночам,
июльским пеклом в сердце повторяясь.
И я, как прежде, свято поклоняюсь
шумящим надо мной твоим ветвям.
Среди листвы,звенящей в вышине,
я не могу уже, как прежде, плакать.
Верни меня из забытья и мрака!
Как вешний лес, стань снова добр ко мне!