У русских характер бойцовский

Агафонов Коля
Читали мы в книгах о новых планетах,
Свершить там мечтали большие дела.
Мечты были эти нам лучиком света,
Надеждою были и каплей тепла.

Глядели мы в небо и ждали подсказку,
Что где -то ещё жизнь разумная есть,
И словно сорвав вдруг безмолвия маску,
Сигнал принесёт эту чудную весть...

У русских людей есть характер бойцовский,
И пусть не раскрыты все тайны Земли,
К планетам другим, как мечтал Циолковский,
Взлетают космические корабли.

И стал для людей ближний космос открытым,
Но манит всё дальше волшебный звёзд свет,
И ждут впереди ещё много открытий
Далёких галактик и новых планет.