Матери

Владимир Люблинский
Над могилой листья шелестят.
Я сижу на камне с рюмкой  водки...
Мама, мне  сегодня  шестьдесят –
Мы с тобой почти что...  одногодки.

Я  давно гуляю у черты,
За которой линия расстрела –
Я болею так же, как и ты
Перед смертью, помнится, болела.

Не в пример земле, на небесах
Бог тебя, надеюсь, не обидел –
Взвесив душу
                в небе
                на весах,
Взял  её к Себе, в Свою обитель.

...Ухожу я,
                но  не навсегда.
Донесли врачи дурные вести:
По решенью Божьего суда
Мы с тобою скоро будем вместе.

Мне вчера привиделось во сне,
Будто мы  с тобой гуляем садом.
Мама, не волнуйся обо мне –
Скоро я
                навечно лягу рядом...
---------------------------------