Брат, дострели...

Костюк Виктор Саратов
"За Сталина!" мы в штыковую на танк.
За наш дух - замполиту героя.
Мы войну ту далёкую видим не так
С поредевшего ротного строя.

Огрызнулся чуть-чуть, рука к кобуре
У комбата уже потянулась.
Рядовые хлебнули на этой войне.
Лишь в Берлине судьба улыбнулась.

До девятого Мая, великой даты,
Ещё нужно шагать пол-Европы.
Кровь свою лили наши солдаты,
Закрывая собою  Дзоты.

Однажды в атаке друг наступил
На мину одной ногой.
От боли огромной он завопил...
Нет у него и другой.

Брат- Дострели - сквозь зубы сказал,
-Куда я теперь без ног?
Быстро тускнели его глаза.
Друга убить я не смог.

Это случилось под Сталинградом
Три года до славной даты,
Когда по Берлину победным парадом
Наши пошли солдаты.