Калиостро

Альфа Елена Калиганова
 Сердце – это равновесие духа и материи
 То, что видят глаза, не имеет значения
 Зеркало – символ знания
 
 ***
 Калиостро колдует любовь,
 Пишет формулы в белом кубе,
 Но молчит итальянская кровь,
 Плотно сжаты в усмешке губы.

 Он почти подобрал ключи.
 У него почти, получилось,
 Но молчит сирена в ночи,
 И Она в него не влюбилась.

 Безысходность кривых зеркал
 Бесприютность летящей птицы,
 Он нырнул в золотой карнавал
 Золоченной своей столицы.

 Ускользнула опять змеей
 Эта формула мирозданья.
 Белой птицей над спящей Землей
 Улетела она в Зазеркалье.
 2009.
 +
  Забавляет знакомый сюжет -
 Словно в море таинственный остров.
 Где найти мне совместный портрет,
 Где есть я и мой друг Калиостро?
 2012.