Пробуждение

Владимир Любимцев
Утро медленно вползает
В щели меж глухих гардин.
Внидет будущность скупая -
Твой палач и господин.

Волочась гремят оковы
Беспредметной суеты,
Здесь же "рухлядь и обновы"
И сожженные мосты.

Просыпайся человече,
"Распишись и получи"
На мозолистые плечи
Груз привычный и молчи!

Может будет чуть получше
Нынче  - хлюпать не спеши!
Может быть доставит случай
Каплю счастья для души...

5.4.2015