Апрель

Николай Ембулатов
Весна в дыхании ветра зреет,
Улыбки светятся на лицах,
Теплом апрельский воздух веет
И стали гнёзда строить птицы.

Гонимы мнимые сомненья,
Уж светлый день, как год струиться.
Душа поёт от вдохновенья!
Журчит вода лесной старицы.

Сошла весна на мир прекрасный,
Ласкай и радуй, и внемли...
Спеши в полёт навстречу счастью!
На крыльях чувственной любви.

Оно всегда вас там дождётся,
Коснётся нежною рукой,
Заветным словом отзовётся,
Чтоб быть навеки лишь с тобой.

.