на распятье рабицы висит призрак сигареты

Три Дэ
одна

патины серый асфальт
день надвигается гонкой
тень замерла у стены
там обронили однажды
детскую соску...
кто то однажды
улыбка
и эта потеря
заплелись
в одно
одна в кармане
а вторая...
прости
я там
под капюшоном сна
он был
ведь был...
в колючей проволке запястий
лишь бисер слез вчерашних
сегодня
все..
и снова
ежик
в блюдце проливает молоко
в каком нибудь чужом ютубе
цвета последнего неба день мой
из междузвучий Лючии
я как всегда на коленях
если не тряпкой у ног
или
тихо прошу извини..
что то не так
и на седом потолке
вижу
бегут и бегут тараканы
на распятье рабицы висит призрак сигареты
кто ее увидит тот летит
на ветрах Лючии в твой ковчег
я живу задержанно как взрыв
фрикативный
пары глухость звонкость
клея мир между
вереском ты и
тисками зажатого бы
над моими руками смеется
а был ли мир
там косынка шальных журавлей
динамичным квадратиком рвет к тебе небо
рыжее
любимый

там где я просыпала ромашку на полу и на земле
окна шансов всем
а у ночного сна жирафа фонаря
где виражи голубки детства
озеро
ведущее в картину
с лодочкой на паперти воды...

на окне
на крошке чернозема
прах  укрывший семена
солнце по кошачьи лижет будущее дней
и за каждую улитку
запускаю рыжие квадраты
в маппет шоу ...

а полозья дисков...режут..режут...
но только меня...
мячик на окне
игрушечный тибет
или у порога
время другое ниже клешней
круги на воде и скамейка...
где положено говорить
но почему то хочется
молчать...
не вспоминая о тебя
как шанс...
одна
и вдруг слезами подавиться
и вновь сорваться
к тебе