Мой город

Ольга Анциферова
Где сторожит свои леса Урал,
На берегу речушки светлой,
Мой городок грустить устал,
Дремотой зачарован  цепкой.
Как площади его тихи,
Старинных улиц свежи  краски.
Он шепчет мне мои стихи,
Ночами сказывает сказки.
Мой город! Ты растил меня,
Удачей, счастьем не обмерил,
Под златом куполов, любя,
Мне подарил Святую Веру.
Твои  мне пели соловьи,
И колдовал сирени цвет.
На стёжках здесь мои следы,
И память... память прошлых лет.