Недоумение Всевышнего

Русская Натура
«От этих мыслей самому противно,
Наверно, что-то я забыл - не дал?»
Обескураженно, почти наивно,
Всевышний удивлённо рассуждал:

Быть может, упрекнут меня в нехватке
Полезных ископаемых, угля?
А может, как Израиль? - В недостатке
Вода и плодородная земля?

Там нет, посредь страны, пустыни Гоби
-Где, лишь по речкам вдоль, зелёный край.
Сахара жарким зноем не угробит,
По Африканским меркам - сущий рай.

Ни одного из видимых изъянов.
Их, как японцев, точно, не трясёт.
У них ни грамма пепла от вулканов
-Того, с чем так Исландии «везёт».

О климате молчу, боюсь запросит
Из обделённых кто-то – «дай и нам».
Снегами, как Россию, не заносит,
И ливнями не топит, как Вьетнам.

Я жду упрёков! Даже не поспорю.
Оправдываться? Даже не берусь!
Я ж дал им всё, и даже выход к морю,
Чего не знала с роду Беларусь.

Так почему же, постоянно рыщет
Ни чем не обделённая страна,
В своих проблемах виноватых ищет,
Какой-то чёрной завистью полна.

Развёл руками нЕмощный Всевышний
-Да! Что-то я им, всё же, недодАл  !?
                ***
То, без чего они такими вышли,
Точнее - совести, мозгов, стыда!