Ледоходное предостережение смельчакам

Максим Батманов
Мы Ждали! Треск раздался Ночью!!!
И это чуяли проснувшись пацаны!
Уж Завтра по утру, на кораблях из льдин,
По Нашей Речке будем бороздить!!!

Кураж! Опасность!Нет страховочных концов!
И наша Молодость, Экстрим вот в этом ищут!
И Крутость Демонстрируем свою!
Девчонкам, что по берегам глазками за нами рыщут!

Настало Утро! В Школу не Пошли!
Наш ледоход такой короткий!
Всего два дня, покуда Не пришли
С Плотины Дальней Спусковые Волны!

Я самый смелый нынче оказался!
На Берег Дальний я по льдинам прыгая, три раза перебрался!
А вот в четвёртый раз... Нашла коса на Камень...
Под мною льдина раскололась, головой Ударясь...

И это было уж на Середине...
Все Парни Закричали: "Помогите"!!!
Им невдомёк что делать Нужно!
Тут не поможет ни какая Дружба!

Но вот Заметили Движение...
Мамаша что с Коляской совершала Утреннее похождение,
Оставив Чадо на присмотр Подруге,
Бежала выручать, в руках держа подобие Круга!

Я зацепился чудом курточкой за Льдину,
Река текла спокойно, Я уж замерзал, но видел...
В руках у Женщины Был Сидельный Круг от Унитаза,
Спасительница Приближалась Куртку скинув!

К нему она уже привязывала Длинный Шарф!
Через Минуту Я схватился,за него!
Она тащила из воды меня,
Ей Было Тяжело!

Но Вытащила! Я Одежду Мокрую всю Скинул...
Мы прыгали, как хорошо что Берег Близок!
Там Парни меня готовились встречать!
Мне Курточки согреться Стали отдавать!

Моей Спасительнице Куртку принесли!
Спасибо все ей стали Говорить!
Она же до коляски поспешила!
Вот так бывает!
Мама(пусть чужая) Это Сила!!!
P.S
Я Вас Прошу! Не стоит Искушать Судьбу!
И Берегите вы Здоровье наших Мам!
Спасая Вашу,
Зачастую, По беспечности попавшую в беду  Личину,
Оставить можешь Сиротой Её детину!!!(СВ(к))