Наш сундук

Виктор Ратьковский
Я в детстве спал на сундуке,
Внутри его сокровища лежали.
Когда мы ключ вставляли,
Играла музыка, бабулино: Кхе-кхе.

Обитый медью со зверьми,
С резной щеколдой и замком,
Он раскрывался, сколько ж в нём
Таилось всякой ерунды.

Старинный барышень наряд,
С блондами шарф, газ-шамбери,
Из саржи муфта, как обряд
Мы вынимали, что нашли.

Смеялась бабушка, восторг,
А для неё обычный вид,
Копить и складывать, то долг,
Копить приданое велит.

Сундук со старым барахлом,
Где ценность памяти цена,
Исчез со всем, что было в нём,
Лишь сны, бабуля в них жива.