Прорвавшись к жизни

Филона
Проклюнувшись   из хрупкого  зерна,
Росток  надёжно  укрепился  в  почве
И  тихо,   по мельчайшему глоточку
Стал влагу  пить  с достигнутого дна.
Поддерживая   тонкий   стебелёк,
По  жилкам  сок  живительный  растёкся,
И вот, уже  навстречу солнцу   рвётся
Не  робкий   и  трепещущий росток,
А стойкий  стебель - крупный, гибкий, смелый,
Пускает   листья   и  бутоны  вьёт,
И   скоро  ярким   цветом расцветёт
Свободное   и   пышное растенье!


Художник Вера Качер