На день рождения

Майя Карякина
                Маргарите Башмаковой


И я хочу тебя поздравить,
Не время медлить и лукавить,
          доверься моему письму.
Не собирай печальной дани -
Прошедших дней воспоминаний -
          она сегодня ни к чему.

Пусть отлетит с души короста,
Пусть будет всё светло и просто,
          пройдут лихие времена...
И пусть цветёт букет желаний!
Не собирай печальной дани -
          её собрали мы сполна.

Ещё желаю вовсе малость:
Хочу, чтоб пелось и мечталось,
          чтоб луч надежды не погас.
О ком там шепчет конопляник?
Не собирай печальной дани,
          пока он шепчет не о нас.