Сегодня - День Геолога!

Галина Пунтусова
ПОЗДРАВЛЯЮ  ВСЕХ  ГЕОЛОГОВ  С  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ  ПРАЗДНИКОМ !!!


С 1982 по 1995 год я работала геологом в Ангаро-Ленской геофизической экспедиции в городе Усть-Кут (станция Лена - начало Байкало-Амурской магистрали), в Иркутской области.

Всем, кто работает или когда-либо работал в АЛГЭ, я посвящаю это стихотворение.


Меня волною память накрывает,
Хотя прошло уже немало лет,
Я до сих пор с любовью вспоминаю
Из стажа первые 13 лет.

Мы жили по соседству и трудились,
На всех делили радость и беду,
Всем в Новый Год желали, чтобы сбылись
Желанья в наступающем году.

Хоть каждый был далёк от идеала,
Мы жили все одной большой семьёй,
Но ПЕРЕСТРОЙКА лихо закатала
Кого проблемами, ну а кого землёй.

Пришлось уехать в поисках работы
Не близко - на другой конец страны.
Душевной болью мучилась два года,
Как рыба, что осталась без воды.

И, вспоминая прожитые годы,
Я в мыслях с неизменной теплотой
Вновь представляю первую работу
И тех людей, что стали мне семьёй.

С  ДНЁМ  ГЕОЛОГА !!!

                05.04.2015.

Фото из интернета .