Чужой огонь

Романова Жаннетта
Макнув в чужой огонь стиха,
Своим пером с рассвета пишут.
Строке бы жизнью полыхать,
Но нет-мертва, она не дышит:

С  чужого падает  плеча,
И алый цвет ей не подходит.
Свирель поэзии звучать
Не может лживостью мелодий.

Не примется корнями фраз
На чужеродной стихограни.
Где тонко выучились красть…?
Уже и чувства графоманят.

Когда в чернильницу стихов
Стекает кровь из правды жизни,
То растекаются из  слов
Эмоции   иконописно...

02.04.15.