Приметы времени

Геннадий Шалюгин
Незримое присутствие  беды
И ангелов незримая  защита…
Нас жизнь просеяла  сквозь сито
И высыпала вовсе не в  сады,
Где гумус  тучен, благодатен,
А воздух благовонен и приятен…

Зерно, увы, упало меж камней…
Замученное жгучими лучами,
Иссечено ветрами, как мечами;
Не колосится  жито на Луне,
Где в  ледяных потоках пыли
Тысячелетья  опочили…

Когда  же  ангел прилетит?
Беда  так явственна и зрима.
Уже не разрушеньем  Рима
Ее пришествие грозит.
Европа, словно Атлантида,
Уже  скрывается из вида…

Незримое присутствие  добра
Увы, все призрачней и тоньше…
Что ангел? Цирковая  лонжа?
Воображения  игра?
Мираж, надежда  обреченных
Изгоев, жизнью иссеченных?

Быть может, вышний  Судия
Бронею ангела укроет,
И меч  вручит, чтоб ангел-воин
Стал  зримой  силой  Бытия?
Но нет… Крылатые ракеты
И дроны – времени приметы…