Сестра

Татьяна Никулина 3
Ты для меня останешься малышкой,
Прости меня за все, моя сестра.
Читали мы одни и те же книжки
И в школу вместе бегали с утра.
Играли в “классики” и прыгали в скакалки,
И делали “секреты” во дворе,
Ты успевала все, моя Наталка,
Ведь ты всегда вставала на заре.
Носили одинаковые платья,
Ходили на каток и по грибы,
И думали, что Господа объятья
Нас защитят от выпадов судьбы.
Мы вместе ждали папу из полета
И маме помогали, как могли,
Мы выполняли дома всю работу,
И честь, и имя с детства берегли.
Мечтали о коньках фигурных тайно
И прыгали в сугробы с гаража,
А если замечали нас случайно
Домой плелись, от холода дрожа.
Менялись гарнизоны, как вокзалы,
Учились мы с ребятами дружить,
И нам, тогда как сверстникам казалось,
Что мы с тобою будем вечно жить.