По лужам лучистым пройтись

Ирина Хомутова-Галенце
По лужам лучистым пройтись,
Под тёплым дождём пробежаться,
Вдыхая озон, полной грудью дышать.
Взмахнуть бы руками, представить что крылья,
И в небо подняться, как птица летать.
Встречать бы рассвет, наслаждаясь прохладой,
К ручьям, к первостоку свой путь проложить.
Испить той водицы, в ручье искупаться,
И лёжа в траве, дыханье земли уловить.
Всё вечно, всё просто, а кажется сложно.
Живи человек, не мудри, не ломай.
И силы вселенной не будут тревожить,
Живи человек, на земле процветай!