Весенняя метель

Александр Симонов
Весенняя метель урюковых цветов 
Рисует нам жемчужные этюды…
И я бежать из комнаты туда готов,
Где разноцветья трепетное чудо!

Деревья зимние досматривают сны,
Урюк лишь безрассудно смел в цветеньи.
И лепестки летят, как бабочки Весны,
Несут природе спящей пробужденье.

Рулады птичьи льются радостно с небес,
Теплу весны созданья Божьи рады.
Деревья ожидает  яркий мир чудес
И листвяные новые наряды.

Ведь кто-то должен пробудиться раньше всех,
И не страшиться  холодов коварства.
Чтоб на пути Весны не повстречать помех,
Необходимо смелое бунтарство.

И ты взбунтуйся против серых неудач,
Не опасайся заморозков больше…
Весна для чувств угасших - добрый врач,
Миг радости бывает года больше.

Ты тёплый свитер снова уберёшь в комод,
Наденешь платье лазоревого цвета.
Апрель галантный под руку тебя возьмёт,
Букет подарит из лучей рассвета.