всякая отражающая поверхность такова

Алекс Микеров
Всякая отражающая поверхность такова,
что жаждет выразить что-нибудь — так трава
мечтает о том, чтобы быть измятой,
любая бутылка — до дна быть допитой,
туз — вытащенным из рукава.

Любому отражению хочется пахнуть только что сорванной мятой —
но — если вдуматься — оно выступает битой,

с которой у беспощадного времени на вечность отвоёвываются права.

24.02.2013