Для чего вам со мной общенье?

Валентина Воеводина
Вы живете в реальном мире,
Для чего вам со мной общенье?
Задыхаюсь в своей квартире,
Ограничено в ней движенье.
Так и тянет залезть на крышу
И, раскинув пошире руки,
Подниматься все выше, выше,
Не пугаясь с земным разлуки.
Там простор серебристо ярок,
Облаков белоснежных вата,
Многоцветье воздушных арок
И багряный огонь заката.
Там нельзя умереть от скуки,
Постоянства ничтожны сроки.
Превратитесь скорее, руки,
В крылья самой простой сороки,
Чтоб, кружась над знакомым садом
И над куполом  колокольни,
Дом окинуть прощальным взглядом.
(Слишком долго в нем жил невольник).
Вы живете в реальном мире,
Для чего вам со мной общенье?
Я – железная птичка в тире,
Утолите же жажду мщенья!