Жизнь моя пенсионерка

Галина Дева
Вам рассказать о жизни странной
Ну, что же берусь я за перо
Учитель так шагает важно
Я рядышком иду давно
Он так ведет, и я шагаю
Где падаю, а где встаю
Он так ведет, я это знаю
Любовь ему я отдаю

Ах, жизнь моя, пенсионерка,
А вам пишу уж сотый раз
Часы так тикают во спальне
А я так думаю про вас
Вы скажите, и счастье все же
Так посетило и её
То счастье мое пригоже
И я беру свое, свое

Я пенсию ведь получаю
И на одну её живу
И девять тысяч отправляю
Хочу мотну, хочу прижму
Лишь дочь мне помогает все же
Я благодарна я ей за то
А сын имея многодетность
Не помогает мне давно

Вы скажите: где счастье все же
Оно во мне, оно во мне,
Шагну я за рубеж тот гожий
Что так придет уж не во сне
Рубеж приблизился вплотную
И скоро все шагнем туда
Шагнем увидим мерность все же,
Мы новую уж навсегда

Глядишь потом пенсионеров
Научатся ведь уважать
Им пенсию добавят вскоре
И я не буду уж страдать
Останется нас вдвое меньше
Пенсионеров тех сейчас
Останутся лишь те, кто прежде
Шел с богом за руку, как я

И то правительство посмотрит
Уж с уважением на нас
И медицина встанет все же
Той профилактикой для нас

Вы посмотрите: люди гибнут
А вам на все то наплевать
Те люди скоро и погибнут
А вам бы снова воевать

Вы скажите: война превыше
Превыше ведь чего? Чего?
Превыше вашей, вашей крыши
И больше ведь и ничего

Ну, ничего, то в бездну канет
А мы закончим свой рассказ
Народ так скоро и воспрянет
И возродится в сотый раз.
01.04.2015г.