Пленит лазурью море небосвода

Раиса Дрыгайло-Попова
Пленит лазурью море небосвода
Заглядывает солнышко в окно,
Зовёт гулять весенняя погода,
Пусть снег лежит, но ясно и  тепло.
Очнулась задремавшая природа,
И пробужденье по земле пошло…

Соседские мальчишки – дошколята
С весенним ликованием галдят,
И воробьи поют свои сонаты –
Во всём миг оживленья ловит взгляд,
Весна и воробьям, и детям рада,
Весь Мир большой теплу и солнцу рад!