Подснежник

Марина Лимборская
А мне тебя стало мало,
А впрочем – не стало вовсе,
Рвётся снегами тало
Зима в мои тёплые вёсны,
Душу дырявит сырость
И не апрельский холод,
Если бы ты смог выстыть,
Снег – очень веский довод.
Скрыть  бы тебя под снегом,
Да только весна грядеши,
И снова на ровном белом
Серые рваные плеши
Нашего «хэппи энда» -
Мог бы, да не случилось -
Выдуло свежим ветром
Всё, что мне дуре мнилось.
А может быть так и лучше -
Не будет уже как прежде…
…Но тянет свой светлый лучик
Из мёрзлой земли подснежник…