Философия жизни

Жилкина Алена Радиевна
Я лишь только отголосок
Песни той, что тихо льется.
В этой жизни все непросто-
Счастлив тот, кто это понял,
Кто живет только сегодня
И назад душой не рвется.

Я лишь маленькая капля
В море черном,  темно-синем.
Я актриса без театра,
Я художник без картины.
С ветра ласковым мотивом
Землю эту я покину.

Но пока я нота в стане,
Пусть последняя, но все же…
Я звучать не перестану,
Потому что все затихнет.
Песня только раз лишь вскрикнет
И звучать она не сможет.

Даже без одной песчинки
Перестанет жить пустыня,
Без всего одной слезинки
Вдруг не станет океана
И свой путь среди тумана
Не найдут без перьев крылья...