Золотая рыбка

Валерий Мухин Псков
Порою, как восторженная птица,
Взлетаю, силу чувствуя в крыле…
Мне нужно было ангелом родиться
Кого то из живущих на земле.

Вести его легко по белу свету,
Спасать на опрометчивом шагу,
Не оставлять вопросы без ответа…
Ну, словом, делать всё, что я могу.

Служить ему как золотая рыбка,
Оберегать с рожденья – до конца.
Следить за тем, чтоб добрая улыбка
Не покидала милого лица.

Не удивляйся, это не ошибка.
Дарёному добру не прекословь.
На то она и золотая рыбка,
Чтоб сохранять улыбки да любовь.

Картина В. Мухина.