И Рейн кипел крестами побежденных

Андрей Голыгин
Давайте други величать Победу
И почести погибшим воздадим
Им память наша лучшая награда
В Великий День о них поговорим

Их время выбрало нещадною рукою
Сломать хребет фашистскому тельцу
Святая кровь текущая рекою
Остановилась у родимого крыльца

И вспять пошла рейхстаги поглощая
Волной своей армады поглотив
А свастику как силу истребляя
Вину перед народом искупив

И Рейн кипел крестами побежденных
Смывая грех властителей былых
В России крики вновь новорожденных
Венчают победителей своих