Ироничные хокку

Юрий Маркевич
1
Опала листва,
Мозги наши набекрень -
Скоро выборы.

2
Погас фонарь.
Погасит вино разум.
Зачем фонарь?

3
Запели птицы,
Солнце играет в ресницах -
Хватит ли саке?

4
Радость в сердце,
Все женщины красивы -
Хватило саке!

5
Тужит голова,
Печень прощается -
Излишне саке.

6
Наступил рассвет,
Но дела не идут наши -
Все ждут закат.