Береги себя - не трать на мелочи...

Иванов Михаил
Береги себя -
               Не трать на мелочи,
Вспоминай меня -
               Хоть иногда!
Может быть тогда -
               Незрячий стрелочник,
Повернёт туда -
               Где ты и я!
***
Помоги другим -
                Кто просит помощи,
Не кажись глухим -
                Потом поймёшь,
То, что дал своим -
                Вернётся в немощи,
То, что дал чужим -
                Сто крат пожнёшь.
***
Жизнь всего одна -
                Смелей, уверенней,
Глядя ей в глаза -
                Скажи, как есть,
Коль ответит "Да" -
                Узнал, проверено,
"Нет"- что ж не судьба -
                Плохая весть.
***
Будет новый день -
                Иди и действуй,
Позабудь про лень -
                Давай вперёд,
Вряд ли без потерь -
                Победы чествуй,
Просто ты поверь -
                Твой час придёт!

Март 2015