без сна

Татьяна Хоршева
эта ночь будет точно без сна.
счастья будет совсем немножко.
меня в нос целовала весна,
как бездомную рыжую кошку.

за окном снова воют ветра.
строчки писем слетают с губ тяжко.
снова вену проткнет медсестра,
а потом : "ей так плохо, бедняжка"

научите меня выживать
в этом чокнутом, бешеном мире!
мне становится трудно дышать..
на моей ли заплачешь могиле?..

кадры в памяти, будто бы груз..
самый тяжкий и давит на плечи.
без тебя жизнь прожить?! да, боюсь!
и ищу тебя в следующем встречном...

эта ночь оставалась без сна..
голос рвался, и душно в палате..
меня в нос целовала весна,
исчезая в сиреневом платье...

26.о3.2о15.