Стихи растут

Надежда Оленина
«Стихи растут, как звезды и как розы»
                Цветаева

Стихи растут,
Как нерастраченная боль.
В них всё: заветное, отрыв, надежды…
– А есть ли зарево? – Изволь!
(не дать, не взять блаженство под контроль)
Нет ноток сожаления, ни слез, как прежде.
Еще в них жизнесмертна маета,
Сквозняк обиды, горечь (еще та!).
И снег. И ветер. Солнце. Зной палящий.
Перрон. Вокзал. И поезд уходящий,
Несущийся через века и эхом,
Пройдя сквозь годы, возвращающий назад
Туда, где любят, ждут, и не кривят
Душою, телом: и еще, чем можно
Кривить, и лгать, и быть шутом придворным,
Втихую мстить, юлить, и злить проворно  –
И не важна молва.
– Ну, не скажите! мы идем притворно
За этим всем.
Отброшены слова.

4 апреля 2015 г