Чепца

Виктор Тимонин
За пригорок устало
Завалилась луна,
Словно мне пожелала
Путь счастливый она.
Вот опять, как и прежде,
Сиротеет мой дом.
Я в заветной надежде:
Мы с природой вдвоем.
Алой бархатной лентой
Изогнулась заря.
Этим чудным моментом
Жизнь я славлю не зря.
Годы юности нашей-
Им не будет конца! –
Так вот полною чашей
Плещет речка Чепца.
Снова я сюда вышел,
Этот путь мне не нов.
Голос родины слышу –
Светлой юности зов.
Нелегка наша доля,
Но легка наша стать...
Здравствуй, русское поле!
Здравствуй, Родина-мать!