Поклянись!

Надежда Бондарь
Под небом бесконечен срок
у эпохальных катаклизмов.
Геном из горестных тревог
в сердечный звон России втиснут.

Из года в год колокола
печалью потчуют рассветы,
безумство изгоняя зла
из здравомыслия планеты!

Здесь вечной памяти огонь
и веры прочная основа,
через набатный вещий стон
потомкам воздаётся снова.

Хранит бездвиженно гранит
земную преданность солдата…
Воздай любовь, поклон сронив
в преддверье ратного парада!

И поклянись, что отстоишь
от поруганья святость нашу
и оградишь Отчизны тишь
недремлющей душевной стражей,

что списки родственных имён
восполнишь доблестной отвагой
и в плеске праведных знамён
рука твоя не сронит стяга!
апрель 2015г.