Что ж ты не пошла?

Ольга Якухина
Диалог отца и дочери:-
-Что тут учительница пишет?
"На медосмотре не была"!
А ну-ка,дочь,давай потише
И объяснись,что за дела.

-Все в поликлинику ходили,
А я же в школе-не пошла.
Вот Марь Петровна и спросила,
Как не пойти вдруг я могла.

-Так почему ты не явилась
На медкомиссию,как все?
-Ну,папа, я бы постыдилась
Явить себя во всей красе.

Там были ЛОР,хирург,невролог,
И терапевт, и окулист,
Эндокринолог,стоматолог,
Или,по нашему, дантист.

Из пальца кровь,флюорограмма,
От страха весь наш класс притих.
И в общем,всем кардиограмма,
Уролог,гинеколог,псих.

У Вовы Пчёлкина-растяпы
Нашли нарыв, давили гной.
Ты сам пошёл туда бы,папа?
-Да нет, наверно, ни ногой!