шипы...

Черепаха Мудрая
Как сложно жить,  когда вокруг не верят,
Когда сомненья, ложь и зло вокруг кружат.
И пробираясь сквозь неверье, ты душу ранишь,
А шипы обмана, лжи, под ногти заползают.
Пытаясь,  яд свой там оставить и уколоть больнее,
Но как при Авиценне, сие кровопускание порой,
Облегчит душу и лишних уберет из твоей жизни.
Терпи, скрепи зубами, и терпи, и будь уверен,
Шипы уйдут, и яд иссякнет, и боль пройдет.
Душа опять воспрянет и оживет в любви,
Согреется в родных руках,
И негой разольется по израненному телу,
Собою заполняя порезы прожитых обид…