Когда умирает мечта

Лариса Марковцева
Когда умирает МЕЧТА...
Не к чему больше стремиться.
Гаснет в небе твоя звезда...
И жизнь... не имеет смысла.

Когда умирает ЛЮБОВЬ...
С нею... душа умирает.
Подобрать слова нелегко...
От которых душа воскресает.

Когда нет цели в ЖИЗНИ...
Жизнь... словно бег на месте.
Ты никуда не двигаешься...
Цели твои... неизвестны.

Нужно всегда МЕЧТАТЬ...
Нужно к чему-то стремиться.
Чтоб не погасла звезда...
Чтобы жизнь была со смыслом.

Нужно кого-то ЛЮБИТЬ...
Всем сердцем... до самозабвения.
Чтобы слёзно потом не просить...
У погибшей ЛЮБВИ... прощения...

Лариса М.