Измена

Павел Баулин
Оркестровая скалилась медь,
злоехидно мигала могила.
Не жена предала меня – смерть
Мне в последний момент изменила!

Не придумано горше конца,
Не бывало убийственней жала!
Словно милая из-под венца,
Смерть моя от меня убежала.

- Всё пройдёт! – утешали друзья.
- Надо жить! – ворковала молодка.
И печаль истекала не зря
по стаканам потоками водки.

Звон стоял от небес до земли,
Это чокалась дружно гулянка.
На поминки, сердешные, шли,
Оказалось – весёлая пьянка.

Как положено, пили три дня.
И молодка бедро заголяла…
Смерть моя обманула меня!
Смерть моя, ты с другим загуляла!

… Колыхался миражно погост.
И молодка, как будто со сцены,
возгласила торжественно тост
О всеблагости женской измены!