Кинохроника войны

Владимир Драев Драгавцев
Мне хочется  выть  от  печали,
когда  вижу  кадры  войны.
Как  жизнь не жалея, встречали
фашистов,  Отчизны  сыны!

Да, были  в семье  и  уроды,
предатели, трусы, балласт.
Но, встали  Союза  народы,
кто предков  своих  не  продаст!

Которые  всё  отдавали –
кровь, душу, невиданный  труд,
стеной  перед  шквалом  вставали,
с  сознанием, все -  не умрут!

Нечисть  прогонят с  Отчизны,
сменяя  за  рядом  ряд;
и  будут  победные  тризны,
коль  верой  глаза  горят!

На  кадрах  -   какие  лица!
От жалости  выть и выть…
Но, будет конец  криг-блица
и  нашей  Победе – быть!