То мне нашептали холодные ночи...

Анечка-Чайка-Васильева
То мне нашептали холодные ночи:
Бессонные дико горящие очи
Уставились вглубь своего отраженья.
Там что-то большое и тёмное словно
Вуалью прикрыто, и дышит так ровно
За ней незнакомое мне приведенье.

Оно говорит, но о чём – непонятно,
Какие-то строки бормочет невнятно,
Из тени зрачков преспокойно взирая.
На миг показалось и снова пропало,
Вздохнуло почти безнадёжно, устало,
И вдруг слышу – песня звучит удалая!

Безумное ты или мудрое – всё же
От песни твоей лишь мурашки по коже,
Прошу, замолчи и исчезни с рассветом!
Я чувствую, это лишь воображенье,
Спокойны глаза моего отраженья,
И мысли спокойны в сиянии света.

Да, это причуда незрелых фантазий –
Оставить на чистом снегу комья грязи,
Простое представить мудрёным узором.
И всё-таки в жизни бывают минутки,
Когда ощущаешь особенно чутко –
Есть что-то ещё там, за пристальным взором…