Питер- крыши

Елена Новичевская
Питер сверху - крыши, крыши.
Тени прячутся,как мыши.
Солнце барыней проснулось,
На владенья обернулось:-
Бледно розовые скаты,
Царедворские палаты
И доходные дома,
Да с крестами купола...
Всё румянит это утро.
В переливах перламутра
Плещут крылья голубей,
Тут и там перелетая,
Словно стайка рыб играя,
Серебром перо блестит.
Лёгким пологом лежит,
Свежий, утренний простор.
Крыш - причудливый узор-
Яркий принт на майке неба.
Облака пригоршней снега
Нежно тают в дальней сини,
Так с Невой уходят льдины
И в торосы сбились крыши...
Питер вновь весною дышит.